количество статей
2727

Минфин отказался выделить 1,8 млрд рублей на реабилитацию наркозависимых

www.remedium.ru | 11.12.2013
Министерство финансов РФ отказалось выделить 1,8 млрд рублей на финансирование национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации пациентов, страдающих наркотической зависимостью. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России Виктор Иванов сообщил на заседании Государственного антинаркотического комитета (ГАК).

Виктор Иванов отметил, что без государственной поддержки проект реализовать невозможно. Также он подчеркнул, что бюджет программы в 2014 году был существенно сокращен – с 4 млрд рублей до 1,8 млрд рублей.

Отказ Минфина означает, что в ближайшее время без поддержки окажутся 8 млн наркозависимых граждан РФ и 30 млн их родственников, добавил В.Иванов.

В июле 2013 года ФСКН оценивала финансирование системы реабилитации наркозависимых с привлечением частных клиник в180 млрд рублей, из которых 133 млрд должны были поступить из федерального бюджета, 30 млрд из региональных бюджетов и почти 20 млрд – из внебюджетных источников. В ноябре текущего года руководство антинаркотического ведомства заявляло о том, что для финансирования программы реабилитации потребуется 3 млрд рублей в год.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: здравоохранение, финансирование