количество статей
2668

Минздрав организует помощь наркозависимым жителям Крыма и Севастополя

ИТАР-ТАСС | 08.04.2014
Министерство здравоохранения РФ занимается организацией помощи наркозавимым гражданам, проживающим в Крыму и Севастополе.

Теперь они будут лечиться по стандартам, утвержденным в системе российской наркологической помощи, рассказал ИТАР-ТАСС пресс-секретарь министра здравоохранения Олег Салагай.

До недавнего времени наркозависимые жители Крыма получали, в частности, заместительную метадоновую терапию, которую российские наркологи не применяют, так как метадон - тоже наркотик.

"Все, кто нуждается в соответствующей помощи в Крыму и Севастополе, получат ее в установленном законодательством порядке. По этому вопросу мы находимся в постоянном контакте с крымскими и севастопольскими коллегами", - отметил Салагай. "Работа в этом направлении ведется", - подчеркнул он. "В настоящее время в России действует развитая система наркологической помощи населению. Помощь страдающим наркоманией жителям Крыма и Севастополя будет осуществляться в соответствии с российскими стандартами лечения", - пояснил пресс-секретарь ведомства.

Главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн в беседе с корр. ИТАР-ТАСС подтвердил, что российская наркологическая служба располагает всеми необходимыми возможностями для помощи наркозависимым гражданам двух новых субъектов РФ. "Есть полная готовность, обеспеченность кадрами, материальной базой", - отметил он. По словам Евгения Брюна, "российским наркологам все известно о метадоновой терапии, о возможностях перевода с нее на иные методики лечения". "Никаких инноваций здесь не требуется", - подытожил он.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Минздрав РФ, лекарственные средства, население, общество