количество статей
2668

Минздрав приступил к разработке принципов непрерывного профобразования

www.remedium.ru | 09.12.2013
Министерство здравоохранения России объявило о запуске программы, направленной на отработку основных принципов непрерывного медицинского образования, сообщается на официальном сайте министерства.

В первую очередь метод непрерывного образования испытают на себе участковые терапевты, педиатры и врачи общей практики. Разработка и тестирование образовательных программ будет проходить в Воронеже, Краснодаре, Казани, Москве, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Тюмени, Екатеринбурге и Хабаровске с 1 декабря 2013 года по 31 января 2015 года.

Сотрудники 15 образовательных учреждений в указанных городах создадут дополнительные методики повышения квалификации по специальностям: «Педиатрия», «Терапия», «Общая врачебная практика». Минздрав отмечает, что в процесс будут вовлекаться эксперты области, представители профессиональных врачебных организаций и региональных органов здравоохранения. Врачи, желающие принять участие в пилотном проекте, смогут сделать это бесплатно, уточняется на сайте.

Основные принципы образовательных программ оговорены в Приказе Министерства здравоохранения. Так, каждая программа продолжительностью не менее 100 часов будет поделена на модули. Важную роль будут играть современные технологии: доля дистанционного обучения и образования с помощью электронных устройств займет 50%.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: министерство, непрерывное медицинское образование, квалификация, государственная программа