количество статей
2727

Минздрав разработал порядок формирования перечней медизделия

http://www.medvestnik.ru | 31.03.2014
Минздрав России разработал проект Постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении Порядка формирования перечней медицинских изделий».

С проектом можно ознакомиться здесь.

На сайте для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов с 20 марта по 19 апреля проходит публичное обсуждение документа.

Настоящий Порядок определяет правила формирования:
  • перечня медицинских изделий, имплантируемых в организм человека при оказании в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи первичной медико-санитарной помощи в условиях дневного стационара и в неотложной форме, специализированной медицинской помощи, в том числе высокотехнологичной, скорой медицинской помощи, в том числе скорой специализированной, паллиативной медицинской помощи в стационарных условиях (далее – перечень медицинских изделий, имплантируемых в организм человека);
  • перечня медицинских изделий, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании государственной социальной помощи.
Формирование перечней осуществляет Комиссия Минздрава России. В состав Комиссии входят представители министерства, Минпромторга, Минтрудсоцзащиты России, Росздравнадзора, а также представители государственных медицинских, образовательных и научных организаций.

Министерство рассматривает предложения в срок, не превышающий 30 дней со дня их получения. В случае если в указанный срок предложения не могут быть рассмотрены, срок продлевается, но не более чем на 30 дней, о чем Комиссия информирует заявителя по почте заказным письмом или направляет в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, или в форме электронного документа, подписанного электронной подписью.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Минздрав РФ, медицинские изделия, здравоохранение, законопроект