количество статей
2727

Музыкальный фестиваль для детей-инвалидов начался в Хабаровске

РИА Новости | 05.09.2013

Фестиваль, организованный благотворительным фондом "Расправь крылья!", академией хорового искусства имени В.С Попова и хабаровский краевым благотворительным фондом, продолжится до 20 сентября.

Девятый благотворительный музыкальный фестиваль-путешествие "Белый пароход. Поющие реки России" начался в Хабаровске, фестивальный теплоход пройдет по Амуру с остановками в нескольких городах, где пройдут концерты, сообщили организаторы фестиваля.

Этот социальный проект призван поддержать  музыкально-одаренных детей с ограниченными возможностями и оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Фестиваль, организованный благотворительным фондом "Расправь крылья!", академией хорового искусства имени В.С Попова и хабаровский краевым благотворительным фондом, продолжится до 20 сентября.

"Маршрут следования по реке Амур пройдет через города Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре – Сусанино – Тыр – Николаевск – на – Амуре – Богородское – Анненские минеральные воды – Комсомольск – на – Амуре – Хабаровск", — сообщают организаторы.

Фестиваль проходит, несмотря на сложную паводковую ситуацию на Дальнем Востоке.

"До последнего дня организаторы анализировали информацию об обстановке на Амуре, получая ее от капитана теплохода "Поярков" — традиционное место проведения фестиваля на водах Амура. Теперь, когда фестиваль стартовал – дело чести не только провести его, но и в рамках Фестиваля оказать посильную помощь в борьбе со стихией", — отмечают организаторы.

Гала-концерт состоится 19 сентября 2013 года в главном зале Хабаровской краевой филармонии. "Выходя на сцену, ребята своим примером демонстрируют, что в мире нет ничего недоступного и для них. Для многих из них настоящим открытием стало то, что, даже имея тяжелый диагноз, можно выходить на лучшие музыкальные сцены мира. Они сумели поверить в то, что у детей-инвалидов есть будущее", — говорят организаторы.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Жизнь без границ, Благотворительный фонд "Расправь крылья!", социальный проект, дети-инвалиды