количество статей
4393
вход

На борьбу с онкозаболеваниями до 2021 года выделят 470,6 млрд рублей

Vademec | 03.10.2018
Президент Владимир Путин встретился с членами Правительства РФ, чтобы обсудить основные направления их деятельности до 2024 года.

На совещании впервые был озвучен конкретный объем финансирования программы по борьбе с онкозаболеваниями – до 2021 года на эти цели будут направлены 470,6 млрд рублей. Путин призвал распорядиться ими грамотно.

«Все запланированные мероприятия по столь жизненно важному направлению должны выполняться ритмично, профессионально и с финансовой, и с профессиональной точек зрения, имея в виду чисто специфические решения, которые в этой области должны приниматься: сколько ресурсов, в какие сферы направлять, в каком объеме, каким темпом. Любые сбои должны быть абсолютно исключены, тем более что деньги мы выделяем очень приличные», – обратился к собравшимся глава государства.

Ранее стало известно, что в 2019–2021 годы только на оснащение и модернизацию предполагаемых программой онкоцентров, планируется направить 131,7 млрд рублей, а на оказание медпомощи через фонд ОМС – 330 млрд рублей. Региональные власти уже продумали, как они распорядятся федеральной поддержкой. Например, в Татарстане намерены построить три профильных медучреждения, на что потребуется порядка 4 млрд рублей.

Паспорт нацпроекта «Здравоохранение», в которой входит и федеральная программа по борьбе с онкозаболеваниями, утвержден и внесен в Совет при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что намерен рассматривать отчеты о достижении определенных показателей по нацпроектам «не реже двух раз в год».

Подробнее: vademec.ru

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: онкология