количество статей
2668

Научный комплекс по биофармацевтике откроется на Урале в этом году

РИА Новости | 05.02.2014
Научно-исследовательский комплекс, необходимый для создания новых противовирусных лекарств, планируется открыть на базе компании-участника инновационного центра "Сколково" ООО "Уральский центр биофармацевтических технологий" (Екатеринбург) в первом полугодии нынешнего года, сообщается на официальном сайте правительства Свердловской области.

Речь идет о создании комплекса, соответствующего мировым стандартам биомедицинских исследований, и состоящего из лабораторий и опытных (экспериментальных) участков. "Данный комплекс позволяет осуществлять полный цикл разработки от "идеи" до получения опытных серий для проведения доклинических и клинических испытаний", — отмечается в сообщении. В работе по созданию комплекса принимают участие ведущие специалисты Уральского федерального университета и институтов Уральского отделения Российской академии наук.

"Уральский центр биофармацевтических технологий" в настоящее время вышел на финальную стадию работ по созданию оригинальных противовирусных препаратов, сообщил генеральный директор компании Павел Сорокин, который цитируется в сообщении.

"На сегодняшний день мы завершаем клинические испытания препарата "Триазавирин" на базе 11 клинических центров по всей России. Мы успешно прошли первую и вторую фазу клинических испытаний. В рамках проекта с фондом "Сколково" мы разработали порядка 15 новых химических соединений, которые активны в отношении различных вирусов, в том числе и специфических",- отметил директор центра.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Сколково, биомедицинские технологии, противовирусные лекарства