количество статей
2668

Не продающие наркопрепараты аптеки могут остаться без лицензии

http://www.medlinks.ru | 02.04.2014
Заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников предложил не выдавать лицензии аптекам, которые не торгуют наркотическими препаратами. 

Об этом он рассказал накануне в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Российские аптеки обязаны хранить наркотические препараты в сейфовой комнате и выдавать их строго по рецептам. В Москве большинство аптек — частные, тратить деньги на установку сейфов им невыгодно. Сейчас в столице действует всего 76 муниципальных аптек, где торгуют наркопрепаратами, сообщил Печатников.

По закону у пациентов есть только пять дней на покупку таких лекарств, а отыскать их бывает непросто. По мнению заммэра, каждая аптека должна установить сейф и продавать наркопрепараты по рецептам, но начать стоит хотя бы с одной аптеки в квартале. Их владельцам придется пойти на дополнительные расходы, но зато доставать необходимые лекарства будет проще.

Напомним, чиновники обеспокоились доступностью наркотических препаратов после самоубийства контр-адмирала Вячеслава Апанасенко, который был болен раком и не получал необходимых обезболивающих вовремя.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: аптечный бизнес, лекарственные препараты, фарминдустрия, законодательство