количество статей
2709

Новая детская поликлиника откроется в Томске

РИА Новости | 28.08.2013

Поликлиника обслуживает 7,8 тысячи населения Ленинского и Октябрьского районов.
Бывшая детская железнодорожная поликлиника, которая семь лет базировалась в другом учреждении, переезжает в новое здание на Каштаке (один из самых густонаселенных районов Томска); в среду состоится ее открытие, сообщила РИА Новости начальник городского управления здравоохранения Татьяна Домнич.

В 2006 году в Томске закрыли железнодорожную больницу, а ее детское поликлиническое отделение перевели в другую поликлинику на улице Пушкина. Все эти годы в стесненных условиях лечили в общей сложности 15 тысяч детей. "Соседство" закончилось благодаря тому, что власти капитально отремонтировали помещения на Каштаке, которые ранее занимал цех муниципальной аптеки.

"На Каштаке получилась очень красивая удобная поликлиника. Туда переезжает бывшая железнодорожная детская поликлиника в полном составе, несмотря на то, что семь лет они соседствовали с другой поликлиникой, им удалось полностью сохранить весь коллектив. В среду состоится открытие", — сказала Домнич.

По ее словам, поликлиника обслуживает 7,8 тысячи населения Ленинского и Октябрьского районов. В новое здание переедут девять терапевтических участков, все узкие специалисты, откроются физиотерапевтический кабинет и кабинет массажа. Для детей с ограниченными возможностями в новом учреждении предусмотрены санузлы, оборудованные специальными поручнями.

Открытия учреждения, которое планировалось еще весной 2013 года, с нетерпением ждут и родители маленьких пациентов.

"Туда (на Пушкина) приходишь, там столпотворение. Ребенку надо взять справку в садик, а там все больные, и мы могли заразиться. А здесь народа будет меньше, да и вообще удобнее. Мы с дочерью очень рады", — сказала РИА Новости томичка Ангелина Вяткина.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: детская поликлиника, Томск, здравоохранение