количество статей
2668

Новгородские власти надеются удержать медиков в регионе жильём и надбавками

ИА REGNUM | 27.08.2013

Власти Новгородской области обеспокоены дефицитом медицинских кадров в регионе и особенно - оттоком медиков скорой помощи в Санкт-Петербург. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 26 августа, на встрече с журналистами из Санкт-Петербурга рассказала первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина.

"Сразу несколько бригад новгородской скорой помощи уехали в Санкт-Петербург. Сорвались и поехали - целыми семьями. Сложилась ситуация, когда им стало дешевле взять такси и поехать на работу в Питер, чем работать в Новгороде", - рассказала Минина. По её словам, за ту же работу в Санкт-Петербурге медики скорой помощи получают по 69-70 тысяч рублей - при новгородских зарплатах в 25-26 тысяч рублей.

Выход из ситуации региональные власти нашли в доплатах: с 1 сентября врачи новгородской станции скорой помощи будут получать дополнительно по 8 тысяч рублей, фельдшеры - по 7 тысяч рублей. Кроме того, по словам Вероники Мининой, в настоящее время ведётся ремонт общежития на 32 комнаты, жильё в котором будут предоставлять, главным образом, фельдшерам. По мнению первого вице-губернатора, ведомственное жильё и надбавки помогут удержать специалистов в Великом Новгороде. "Возможно, вернутся и те, кто уехал", - сказала Минина.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Новгородская область, медицинские кадры