количество статей
2716

Новгородская дума ввела региональные награды для многодетных семей

РИА Новости | 29.08.2013

Губернатор будет отмечать наградами родителей (приемных родителей, усыновителей) в полных и неполных семьях.

Новгородская областная дума в среду приняла закон о региональных почетных знаках и денежных выплатах в размере 100 тысяч рублей для лучших семей, воспитывающих более трех детей, сообщил РИА Новости представитель думы.

"Большинством голосов без дискуссий депутаты во втором, окончательном чтении одобрили законопроект о введении знака "За верность родительскому долгу", — сказал собеседник.

Проект закона о почетном знаке и премиях для многодетных родителей разработало областное правительство. Согласно закону, губернатор будет отмечать наградами родителей (приемных родителей, усыновителей) в полных и неполных семьях.

Для получения наград родители должны воспитывать детей достойными гражданами РФ, формировать у них активную жизненную позицию и нравственные устои, обеспечивать им условия для достижения высоких результатов в труде, учебе, творчестве, спорте и общественной деятельности. Согласно положению о наградах, претенденты на них должны также создавать условия для возрождения и сохранения семейных ценностей, улучшения нравственной атмосферы в обществе, принимать активное участие в общественной жизни и вносить значительный вклад в развитие области.

Знаки не смогут получить новгородцы, проживающие в регионе менее 15 лет или имеющие непогашенные судимости. Награды ежегодно будут вручаться не более чем шести семьям.

Для награждения многодетных родителей в текущем году предполагается изготовить 100 знаков. Это обойдется бюджету примерно в 300 тысяч рублей. На ромбовидных знаках будет находиться символическое изображение семьи на фоне солнечного круга, а на колодке знаков — областной герб.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Новгородская область, многодетные семьи, демография