количество статей
2668

Новочеркасск может остаться без скорой медицинской помощи

161.ru | 21.08.2013

В Новочеркасске водители автомобилей скорой помощи приняли решение уволиться. Накануне 51 сотрудник из 64 подал заявления на расчет – причинами такого поступка стали низкие зарплаты и неприемлемые условия труда.

Последней каплей, переполнившей всеобщее терпение, стало закрытие гаража на улице Маяковского. Теперь на этом месте должна появиться автостоянка для транспорта городской администрации.

Как рассказал один из водителей, работать в БСМП просто невыносимо.

«Ни горячей воды, ни душа, ни отопления. Зимой приходилось включать тепловые пушки, поскольку согреться в машине не позволяли сокращенные нормы потребления топлива. У нас на всем старались сэкономить: от бензина до ремонта автомобилей. Как же можно приехать на вызов вовремя, если по дороге у тебя до двигатель заглохнет, то масло потечет?» – сетует работник.

Вторая серьезная претензия шоферов – низкая зарплата. За свой нелегкий труд мужчины получают не более 12 тысяч рублей, хотя по документам, утверждают некоторые, им платят в два раза больше.

Взять комментарий у главного врача в выходной день корреспонденту 161.ru не удалось, как и дозвониться в городскую мэрию. В любом случае, данная ситуация может обернуться для местных жителей серьезными последствиями. Ведь если руководство больницы не найдет с водителями общего языка, то уже с 1 сентября выезжать на вызовы в город с 170 000 населением будет практически некому.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: скорая помощь, оплата труда, гражданское общество, условия труда