количество статей
2668

Новые перспективы в ангиопластику привносит баллонный катетер IN.PACT Admiral

UniMedPortal | 22.04.2014
Состояние пациентов с заболеванием артерий бедренно-подколенного сегмента значительно улучшилось в течение 12 месяцев после применения у них баллонного катетера с лекарственным покрытием IN.PACT Admiral от Medtronic, Inc. 

По итогам масштабного клинического исследования, опубликованного 5 апреля, результаты лечения оказались намного лучше, чем у пациентов, которым проводилась стандартная процедура баллонной ангиопластики. 

Ежегодно от 650 до 700 тыс. людей в США и Западной Европе проходят лечение от этой широко распространенной формы заболевания периферических артерий, которая чаще всего поражает поверхностную бедренную артерию (ПБА). 

В 2009 г. баллонный катетер с лекарственным покрытием IN.PACT Admiral получил одобрение Европейского союза (CE Mark), но в США он пока доступен для использования исключительно в исследовательских целях под надзором Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). В настоящее время еще ни один баллонный катетер с лекарственным покрытием еще не получил одобрения FDA. 

В настоящее время проведено уже 24 клинических исследования с использованием баллонных катетеров IN.PACT Admiral, в которых приняло участие более 4200 пациентов. Результаты этих исследований были анонсированы на медицинских конференциях и публиковались в профессиональных изданиях. Все исследования подтверждают высокую клиническую эффективность этого инновационного медицинского инструмента с лекарственным покрытием из паклитаксела, которое предотвращает повторное образование бляшки на стенках артерии, а после высвобождения препарата в просвете сосуда не остается постоянного импланта. 

Перемежающейся хромоте больше подвержены мужчины и курильщики; она преимущественно развивается у лиц старше 60 лет. Если не обеспечить пациенту своевременное и эффективное лечение, она может привести к серьезной ишемии конечностей, ампутации и даже преждевременной смерти. 

«Анализируя новые впечатляющие данные наряду с положительными результатами ранее проведенных исследований, мы можем с уверенностью сказать, что наша оптимизированная и проверенная медицинская технология позволит установить новый стандарт лечения заболеваний поверхностных бедренных артерий, – заявил Тони Семедо (Tony Semedo), старший вице-президент компании Medtronic и президент подразделения эндоваскулярных методов лечения. – Баллонный катетер с лекарственным покрытием IN.PACT Admiral демонстрирует самые низкие показатели реваскуляризации из всех существующих технологий для лечения заболеваний ПБА. Кроме того, именно в этом сосудистом русле наше устройство дает самый высокий уровень первичной проходимости сосудов с минимальной потребностью в установке постоянных имплантов (стентов)».
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: ангиология, катетер, технологии, прибор