количество статей
2668

Обама извинился перед американцами, потерявшими медстраховки

Админов Админ Админович (профессор, д.м.н)
БФМ.РУ | 08.11.2013

«Я сожалею, что люди оказались в этой ситуации, поверив моим обещаниям», — сказал президент США

Президент США Барак Обама извинился перед американцами, которые остались без медицинской страховки. «Мы были не совсем точны, как того требовалось, говоря об изменениях», — сказал в интервью NBC News глава государства, говоря о реформе, касающейся реструктуризации системы здравоохранения.

Сожаление, которое выразил Обама, адресовано тем гражданам США, чьи страховые программы в настоящее время отменяются, несмотря на часто повторяемые президентом обещания о том, что если людям нравятся их страховки, то они смогут сохранить их в рамках закона о доступном медицинском обслуживании от 2010 года, который также известен как «Обамакэа».

«Я сожалею, что люди оказались в этой ситуации, поверив моим обещаниям», — сказал Обама.

Ранее он пообещал, что власти страны сделают все возможное, чтобы помочь гражданам, получившим уведомления о закрытии страховок, а те, у кого эти программы еще действуют, будут и дальше ими пользоваться.

Кроме того, в Белом доме заверяли, что все, кто остался без страховых полисов, смогут получить медицинское обслуживание по новым правилам. Однако в конце октября запущенный в рамках реформы медицинского страхования федеральный сайт, через который американцы могли купить страховки, начал испытывать многочисленные технические проблемы.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: организация здравоохранения, США