количество статей
2716

Онлайн-калькулятор поможет вычислить истинный возраст вашего сердца

UniMedPortal | 28.03.2014
Новый инструмент помогает даже молодым людям определить риск заболеваний сердца на более позднем этапе жизни. 

Для этого он просто устанавливает настоящий возраст сердца.

Новый метод оценки риска сердечно-сосудистых заболеваний - калькулятор риска JBS3 - был одобрен Консенсусом британских профессиональных обществ и благотворительных организаций.

Текущие стратегии профилактики сердечно-сосудистых заболеваний основаны на краткосрочных, 10-летних оценках риска, которые в большой степени зависят от возраста и пола. Поэтому, молодые люди и девушки, как правило, исключаются, даже если они ведут образ жизни, который явно приведет к повышенному риску в дальнейшей жизни.

Новый вычислитель был спроектирован специально для идентификации людей группы повышенного риска. Он определяет число лет, которое они проживут до первого сердечного приступа или инсульта, принимая во внимание большое количество данных, имеющих отношение к здоровью сердца.

Устройство под маркировкой JBS3 учитывает текущий образ жизни людей, кровяное давление, уровень холестерина и сопутствующие заболевания, которые могут повлиять на сердце.

Данные об истинном возрасте сердца человека помогают ему лучше оценить действительный уровень его здоровья и принять соответствующие меры для его повышения.

Предполагается, что люди, знающие истинный возраст своего сердца, могут помочь сами себе, пересмотреть свой сегодняшний образ жизни, отказаться от курения, перейти на здоровое питание, увеличить физическую нагрузку и начать прибегать к профилактическим мероприятиям, которые помогут снизить риск заболевания сердца в будущем.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: кардиология, технологии, IT для здравоохранения, население