количество статей
2668

Первый пациент с кардиопротезом Carmat чувствует себя хорошо спустя 2 месяца после трансплантации

http://remedium.ru/ | 19.02.2014
Состояние пациента с последней стадией сердечной недостаточности, получившего два месяца назад искусственное сердце разработки французской компании Carmat, улучшилось, и больной чувствует себя хорошо, пишет Reuters.

76-летний мужчина больше не нуждается в постоянной искусственной вентиляции легких, может нормально питаться и даже ходить. Что касается кардиопротеза, то его работа с 10 января не сопровождается терапией антикоагулянтами.

Кардиопротез Carmat разработан для замены человеческого сердца и может устанавливаться на длительный период. Устройство массой 900 грамм было разработано совместными усилиями специалистов Европейского аэрокосмического концерна (EADS) и кардиохирурга Алана Карпентьер (Alain Carpentier).

Ожидается, что в скором времени кардиопротез будет установлен еще трем французским пациентам с последней стадией сердечной недостаточности, которым осталось жить не больше нескольких дней или недель. КИ будут считаться успешными, если выживаемость пациентов после трансплантации составит более месяца. После достижения первичной конечной точки исследования, кардиопротез будет установлен еще 20 пациентам.

Стоимость искусственного сердца разработки Carmat оценивается в 140-180 тыс. евро. 
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Carmat, кардиопротез, искусственное сердце, кардиология, кардиохирургия