количество статей
2668

«Фармстандарт» покупает компанию Bever за $590 млн

Газета.ru | 13.08.2013
Крупнейшая российская фармацевтическая компания «Фармстандарт» покупает компанию Bever за $590 млн, сообщает ИТАР-ТАСС. Сделка будет профинансирована частично акциями «Фармстандарта». Решение о сделке будет принято на внеочередном общем собрании акционеров компании, которое пройдет 17 августа 2013 года.

В планах «Фармстандарта» выделение бизнеса по выпуску брендированной безрецептурной продукции в отдельное юрлицо, к которому будет присоединена Bever.

Ранее «Фармстандарт» планировал купить никому неизвестную сингапурскую компанию Bever за $630 млн, тогда имя владельца не раскрывалось. В июле этого года стало известно, что бенефициаром сингапурской Bever Pharmaceutical является член совета директоров российской компании Александр Шустер.

«Фармстандарт» на сегодня имеет восемь заводов в России и на Украине по производству лекарственных средств. Компания выпускает более 250 наименований лекарственных средств, из которых более 100 препаратов (с учетом всех форм и дозировок) входят в государственный «Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов» (ЖНВЛП).
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Bever