количество статей
2668

По следам фармацевтического форума

www.evrika.ru | 05.11.2013
Продолжается череда мероприятий в области медицины и фармацевтики, которые проходят в России и за рубежом при поддержке Министерства промышленности и торговли, оказываемой в рамках федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу».

25 октября в Москве состоялся VII Фармацевтический форум «Pharma Russia» - ежегодный фармацевтический форум, объединяющий представителей государственной власти, руководителей медицинских сообществ и лидеров фармацевтической отрасли. В рамках форума эксперты обсудили развитие фармацевтического бизнеса, и, в частности, как индустрия в России приспосабливается к его активным изменениям, и что ждет ее в будущем. Одна из задач происходящих изменений – создать твердую платформу для внедрения системы лекарственного страхования и обеспечения доступности лекарственных средств для граждан страны. Елена Максимкина, директор департамента государственного регулирования обращения лекарственных средств Министерства здравоохранения РФ, в ходе дискуссии обратила внимание на то, что «нас уже сегодня могут радовать отечественные разработчики инновационных препаратов, в том числе благодаря реализации стратегии ФАРМА 2020».

В Санкт-Петербурге с 28 по 29 октября прошел III Международный партнеринг-форум «Life Sciences Invest. Partnering Russia». Форум традиционно был направлен на поддержку актуальных федеральных инициатив по развитию фармрынка как одной из ключевых сфер, обеспечивающих комфортную жизнь и стабильность, создающих основу для динамичного экономического роста. Мероприятие прошло при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Правительства Санкт-Петербурга. В этом году форум посетили около 600 специалистов в области Life Sciences. Программа форума включила порядка 10 практических мероприятий, была организована большая зона партнеринга для комфортного делового общения.

Параллельно с российскими мероприятиями проходят профильные выставки за рубежом.

Так, с 22 по 24 октября во Франкфурте прошла одна из крупнейших международных выставок фармпромышленности – The International Convention on Pharmaceutical Ingredients and Intermediates Worldwide (CPhI Worldwide). На выставке собрались производители, научные работники, фармацевты и фармакологи, представители промышленного сектора. Свои стенды представили более 2 300 экспонентов. В этом году российский стенд продемонстрировал новейшие отечественные разработки в области фармацевтики и медицинской техники в рамках мультимедийной выставочной экспозиции «Инновации для пациента». Выставка объединила разработки таких компаний, как Байнд (РУС), ГемаКор, НТфарма, Селекта (РУС), Элта, Биостэн, Нанолек, Пермская химическая компания.

С 3 по 6 ноября в Китае, городе Сямэнь, в рамках 70-ой Китайской Международной выставки медицинского оборудования CMEF-2013, также будет организован российский стенд с выставкой, представляющей отечественные инновационные разработки в области фармацевтики и медтехники.

А также в начале ноября российская делегация примет участие в 31-й международной Гаванской ярмарке FIHAV-2013, которая пройдет с 3 по 9 ноября в г. Гавана Республики Куба. 3 ноября при поддержке Минпромторга России будет организован круглый стол «Новые разработки в области фармацевтики и медицинской техники. Перспективы российско-кубинского сотрудничества». Эксперты из числа представителей Минпромторга России и руководителей отраслевых российских компаний и ассоциаций обсудят со своими кубинскими коллегами новейшие российские разработки в области медицины, фармацевтики и биотехнологий, тенденции и инвестиционные возможности российского рынка, а также перспективы сотрудничества между Россией и Кубой в этих областях.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Pharma Russia, форум, фарминдустрия, Минздрав