количество статей
2727

Препарат Novo Nordisk для лечения гемофилии зарегистрирован на территории ЕС

www.remedium.ru | 11.12.2013
Фармкомпания Novo Nordisk зарегистрировала препарат NovoEight для лечения гемофилии на территории Европейского союза, отмечает Reuters.

Европейское агентство по лекарственным средствам одобрило препарат после получения в сентябре положительного отзыва Комитета по медицинским продуктам, предназначенным для применения у человека.

Ожидается, что ЛС появится на европейском рынке уже в следующем году. По оценке экономистов Novo Nordisk, мировой рынок препаратов против гемофилии А составляет 6,44-7,36 млрд долларов. К настоящему моменту NovoEight подал документы на регистрацию в США, Японии, Австралии и Швейцарии.

Клинические исследования NovoEight (коагуляционный фактор VIII) доказали его эффективность в лечении и профилактике кровотечений у взрослых и детей с тяжелой формой гемофилии А.

Дефицит или дефект фактора VIII встречается с частотой 1 на 10000 новорожденных мальчиков. Соответствующее заболевание (гемофилия A) проявляется кровоизлияниями в мышцы, другие мягкие ткани и суставы. Тяжесть болезни напрямую связана с уровнем фактора.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: гемофилия, Novo Nordisk, NovoEight, гематология