количество статей
2676

Приказом Минздрава России утвержден порядок проведения аттестации производителей лекарственных средств для медицинского применения

www.rosminzdrav.ru | 19.12.2013
В соответствии с утвержденным порядком, при вводе лекарственных средств в оборот уполномоченное лицо производителя подтверждает соответствие лекарственных средств требованиям, установленным при их государственной регистрации, и гарантирует, что лекарственные средства произведены в соответствии с правилами производства и контроля качества.

Аттестация уполномоченных лиц проводится аттестационной комиссией Минздрава России один раз в пять лет. Состав аттестационной комиссии формируется Минздравом России. Сведения об аттестованных в качестве уполномоченных лиц производителей лекарственных средств для медицинского применения размещаются на официальном сайте Министерства. Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 1 ноября 2013 г. N 811н г. Москва "Об утверждении Порядка аттестации уполномоченного лица производителя лекарственных средств для медицинского применения" зарегистрирован в Минюсте России (рег. №30602) и опубликован в «Российской газете» 18 ноября 2013 г.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: здравоохранение, регистрация ЛС