количество статей
2668

Квартальный объем продаж Merck&Co. снизился на 11%

http://www.pharmvestnik.ru/ | 31.07.2013

Во II квартале 2013 г. объем продаж американской фармацевтической компании Merck&Co Inc оказался ниже прогнозов аналитиков Wall Street на фоне укрепления доллара, что сказалось на показателях продаж потребительских товаров и ветеринарной продукции, а также рецептурных лекарственных препаратов, в т.ч. противодиабетического средства Januvia, сообщает Chicago Tribune.

Квартальная прибыль компании составила 906 млн долл. (0,30 долл. на акцию) против 1,79 млрд долл. (0,58 долл. на акцию). Без учета разовых статей прибыль на акцию составила 0,84 долл. Аналитики прогнозировали 0,83 долл.

Объем продаж снизился на 11% – до 11,01 млрд долл. на фоне потери патентной защиты на противоастматический препарат Singulair в США в 2012 г. Аналитики Wall Street ожидали объем продаж 11,22 млрд долл.

Продажи препарата Januvia увеличились на 1% – до 1,07 млрд долл. США.

Компания Merck & Co., Inc., которая известна еще и какMerck Sharp & Dohme (MSD) (вне Канады и США), изначально была американским филиалом нынешней компании Merck KGaA (Германия). В период Первой мировой войны в США все активы компании были конфискованы и создано независимое предприятие. Корни Merck & Co. — в Германии. Фредерик Жакоб Мерк и Эмануель Мерк, жившие в Дармштадте, построили фармацевтическую фабрику, производившую наряду с сырьем для фармацевтических препаратов множество разных химикатов. С 1891 года Джордж Мерк, обосновавшийся в США, развивает Merck & Co. в Нью-Йорке как американское подразделение.

Штаб квартира компании расположена в Нью-Джерси (США). Сегодня в Merck & Co., Inc. занято более 61 тысячи работников, которые трудятся по всему миру на 31 фабрике в 120 странах. Компания по доходам и объемам капитала находится в пятерке крупных фармацевтических предприятий мира.

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Merck&Co