количество статей
2677

Растение китайской народной медицины эффективно лечит артрит

medicinform.net | 15.04.2014
Ревматоидный артрит - заболевание, вызывающее боль и отек суставов, от которого страдает около миллиона человек в США. 

Журнал BMJ опубликовал результаты нового исследования китайских ученых, в соответствии с которыми сочетание лекарственного препарата метотрексата и экстрактов растения Triptergium wilfordii Hook (Триптеригиум Вильфорда) позволяет решить проблему болей при ревматоидном артрите.

Команда ученых медицинского колледжа при Академии медицинских наук Китая провела клинические испытания препаратов метотрексата (МТХ) и экстракта Triptergium wilfordii Hook (TWH) на 207 пациентах с ревматоидным артритом. МТХ используется в качестве основы для препаратов от артрита, Триптеригиум Вильфорда применяется в китайской народной медицине с той же целью. Растение также известно под названием «Гром бога вина», кроме лечения артрита его применяют для профилактики опухолей и воспалений.

В результате 24-х недельного тестирования обнаружилось, что у пациентов, принимавших метотрексат, симптомы ревматоидного артрита уменьшились примерно на 46%, тогда как у пациентов, принимавших экстракт растения, симптомы заболевания уменьшились на 55%. Комбинирование двух препаратов оказывало еще более значительный эффект.

Поскольку в долгосрочной перспективе прогресс заболевания не измерялся, ученые намерены провести 2-х годичные клинические испытания, однако уже сейчас с уверенностью заявляют об эффективности комбинированного препарата.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: артрит, ревматология, клинические испытания, лекарственные средства