количество статей
2677

Разработку препаратов запустят во вновь созданном подразделении уже в текущем году

http://mednovelty.ru | 04.04.2014
НПО «Микроген» приступило к созданию подразделения исследований и разработок (Research and Development) в партнерстве с Центром „Биоинженерия“ РАН.

В интересах НПО «Микроген» это новое R&D подразделение планирует проводить полный цикл работ по разработке оригинальных, а также дженериковых лекарственных препаратов: начиная от научных разработок и исследований и завершая внедрением полученных и масштабированных технологий в производство. Будущую продукцию намечают изготавливать на предприятиях НПО „Микроген“. Кроме того, компания берет на себя обязательство последующего вывода на рынок и продвижения новых лекарственных препаратов. Для Центра „Биоинженерия“ РАН сотрудничество означает прежде всего стабильное развитие и востребованность научного потенциала на длительную перспективу.

Обычно на самостоятельное создание такого центра у компаний уходит примерно пять – семь лет. Такие проекты требуют существенных финансовых и организационных затрат. Объявленное долгосрочное сотрудничество даст возможность НПО «Микроген» уже в этом году приступить к работе над первыми проектами разработки новых лекарственных препаратов. В планах работы R&D подразделения НПО „Микроген“ – это производство примерно 3–5 новых препаратов в год.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: лекарственные препараты, фарминдустрия, аптечный бизнес