количество статей
2727

Реабилитация в Кемеровском наркодиспансере признана лучшей в РФ

http://ria.ru/ | 01.11.2013
В числе методик центра - собственный театр под руководством профессиональных режиссеров, гончарный цех, иппотерапия, издание газеты "Остров надежды".

Кемеровский областной наркологический диспансер занял первое место в конкурсе на лучшую реабилитационную программу, который проводит "Российская наркологическая лига" по инициативе Минздрава РФ, сообщили РИА Новости в региональном управлении ФСКН.

Вместе с врачами по программе под названием "Фламинго" в кузбасском центре работают психологи, специалисты по социальной работе, консультанты по химической зависимости — бывшие пациенты, успешно прошедшие реабилитацию. Наряду с индивидуальным лечением широко используется и семейная терапия. Совместно с городским Центром занятости населения решаются вопросы трудоустройства пациентов.

"Главное, что у нас эффективно организована реабилитационная среда и продумана технология самого реабилитационного процесса. Пациенты едут к нам не только из Кузбасса, но и из других регионов, и даже из-за границы", — сказал главный нарколог региона Андрей Лопатин.

За время реализации программы "Фламинго" реабилитацию прошли около 1 тысячи пациентов. "Большинство из них добились не только отказа от употребления психоактивных веществ, но и успешно социализировались, создали семьи, воспитывают детей", — отмечают в УФСКН.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: организация здравоохранения, наркологический диспансер, Кемеровская область, КОКНД, Российская наркологическая лига