количество статей
2716

Ребенка с четырьмя руками и ногами успешно прооперировали

www.medikforum.ru | 16.04.2014
В Китае на свет появился ребенок с четырьмя руками и ногами, что стало следствием его соединения с недоразвившимся братом-близнецом еще в утробе матери. 

Все лишние конечности хирурги уже успешно ампутировали.

Соединение с недоразвившимся плодом брата-близнеца стало причиной появления двух лишних рук и ног у ребенка из китайской провинции Гуандун. К счастью, несостоявшийся близнец не имел головы, а то хирургам пришлось бы столкнуться с куда более сложной задачей. "У этой женщины должны были родиться близнецы, но один из них не развился до конца, деформировался и соединился с другим в районе торса", - объяснил родовой дефект доктор Ю Джикань, главный хирург больницы Guangzhou Women and Children's Medical Center.

При этом вес малыша при рождении составил всего чуть больше 3 кг, что считается нормой. После ампутации лишних конечностей вес ребенка опустился на 600 г. У малыша также диагностировали пневмонию и врожденное заболевание сердца. Эти болезни довольно распространены среди китайских детей. Отец ребенка рассказал, что возил его по разным больницам, но ни один врач не смог объяснить наличие лишних рук и ног. В родовом дефекте сына мужчина винит себя - он не уделял достаточно внимания своей жене во время беременности. Он также сообщил, что побывал со своим новорожденным сыном во многих больницах, размещенных неподалеку от его дома, но ни в одной ему не смогли объяснить причины деформации.

"Я беспокоился только о своей работе, - рассказал отец ребенка Ю Чэань. - Мне нужно было зарабатывать деньги, а больше ничего и не волновало. Хотя жену надо было возить в больницу на диагностику". В настоящее время ребенок находится в больнице в нормальном состоянии, его жизни и здоровью ничто не угрожает.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: детская хирургия, педиатрия, акушерство, ампутирование конечностей