количество статей
2727

Рош объявила о положительных результатах исследования III фазы CLL11

http://www.remedium.ru/ | 02.08.2013

Экспериментальный препарат обинутузумаб (GA101) компании Рош позволяет на более длительный срок отсрочить прогрессирование заболевания у пациентов с одной из наиболее распространенных форм гемобластозов по сравнению с препаратом Мабтера.

Компания Рош объявила о положительных результатах исследования III фазы CLL11. Проведя запланированный промежуточный анализ, независимый комитет по мониторингу данных определил, что исследование достигло своей первичной конечной точки и показало, что GA101 в комбинации с хлорамбуцилом помогает пациентам жить значительно дольше без прогрессирования заболевания (выживаемость без прогрессирования; ВБП) в сравнении с комбинацией Мабтеры и хлорамбуцила.

Исследование CLL11 проводится в сотрудничестве с немецкой группой по изучению ХЛЛ (GCLLSG). Окончательный результат получен намного раньше запланированной даты завершения исследования в 2014 году, что стало возможным с учётом значительной разницы между показателями в группах. В ходе анализа данных не было обнаружено никаких новых сигналов, касающихся безопасности препаратов GA101 и Мабтеры, а нежелательные явления соответствовали наблюдавшимся на первом этапе исследования, результаты которого были объявлены в начале текущего года.

«Положительные окончательные результаты исследования CLL11 позволяют надеяться, что препарат GA101 сможет поддерживать пациентов с ХЛЛ, – сказал Хал Баррон, доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Рош. – Важно изучить потенциал этого лекарства в применении при других онкогематологических заболеваниях, поэтому наша широкая программа клинических исследований включает в себя исследования по применению GA101 при агрессивных и индолентных формах лимфом, в которых данный препарат сравнивается с Мабтерой».

GA101 является первым анти-CD20 антителом II типа, полученным с помощью технологии глико-инжиниринга. Это означает, что специфические молекулы сахара в молекулах GA101 были модифицированы для изменения взаимодействия с нормальными иммунными клетками организма. Такая модификация создает уникальное антитело, которое действует как средство иммунотерапии, заставляя собственную иммунную систему пациента атаковать клетки опухоли; кроме этого, GA101 связывается с CD20 и непосредственно уничтожает опухолевые клетки.

Результаты исследования будут направлены на рассмотрение для представления на 55 ежегодной конференции Американского общества гематологии, которая пройдет 7-10 декабря 2013 года в Новом Орлеане.

Компания Рош входит в число ведущих компаний мира в области фармацевтики, а также занимает первое место в мире в области диагностики. Стратегия, направленная на развитие персонализированной медицины, позволяет компании Рош производить инновационные препараты и современные средства диагностики, которые спасают жизнь пациентам, значительно продлевают и улучшают качество их жизни.

Являясь одним из ведущих производителей биотехнологических лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии, ревматологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Инвестиции в исследования и разработки в 2009 году составили почти 10 миллиардов швейцарских франков, а объем продаж группы компаний Рош составил 49,1 миллиарда швейцарских франков. Компании Рош полностью принадлежит компания Genentech, США и контрольный пакет акций компании Chugai Pharmaceutical, Япония.

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: CLL11