количество статей
2668

Рош представит важные данные исследований в области онкологии на Европейском онкологическом конгрессе (European Cancer Congress - ECC)

www.roche.ru | 10.10.2013
Среди важнейших сообщений – новые данные исследований уже зарекомендовавших себя препаратов Авастин, Герцептин, Кадсила и Зелбораф.

Будут представлены представляющие интерес данные по препаратам компании, находящимся в стадии клинических исследований – антителу анти-PD-L1, ингибитору MEK кобиметинибу и ингибитору ALK алектинибу. 

Управление по контролю качества лекарственных средств и продуктов питания США предоставило препарату алектиниб компании Рош статус «принципиально нового лекарственного средства». Данное решение принято на основе данных, которые будут представлены на ECC.

Компания Рош (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) объявила, что на Европейском онкологическом конгрессе (ECC), который пройдёт в Амстердаме с 27 сентября по 1 октября 2013 года, будут представлены новые данные как по ряду хорошо известных, так и находящихся в стадии разработки противоопухолевых препаратов компании.  Препаратам Рош будут посвящены более чем 138 научных докладов. Представленные данные относятся к 18 препаратам Рош, действие которых направлено на широкий спектр терапевтических мишеней.

«В этом году на ECC мы представим важные новые данные как по препаратам, находящимся в разработке, так и по уже зарегистрированным, – говорит Хал Баррон, доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Рош. – Эти данные отражают нашу приверженность разработке новых таргетных противоопухолевых препаратов, а также  изучению того, как уже зарегистрированные лекарственные средства, такие как Зелбораф, Авастин и Герцептин, могут принести пользу еще большему количеству пациентов».

Важные сообщения на конгрессе, посвященные  препаратам Рош: Кадсила и Герцептин для подкожного введения: блокада HER2

Более 30 лет Рош является лидером в области исследований  HER2-позитивного рака молочной железы (РМЖ). Компания разработала три лекарственных средства, мишенью для которых является рецептор HER2. Для всех препаратов Рош, нацеленных на HER2, выявление пациентов, которые с наибольшей вероятностью получат пользу от данного лечения, проводится с помощью специального диагностического теста. На ECC будут представлены важные новые данные по эффективности и качеству жизни при применении двух из этих трех лекарственных средств:

Первые результаты исследования TH3RESA. TH3RESA – это исследование III фазы препарата Кадсила (T-DM1 или трастузумаб эмтанзин) в сравнении с терапией по выбору лечащего врача у женщин с HER2-позитивным метастатическим РМЖ, которые ранее получали лечение как Герцептином, так и лапатинибом. Данные по TH3RESA будут представлены в статусе новейшей информации, это включено в программу для СМИ на ECC.

Два  анализа данных из исследования II фазы PrefHER. PrefHER – это исследование, в котором изучается влияние применения недавно одобренной в ЕС новой лекарственной формы Герцептина для подкожного введения на лечение женщин с ранними стадиями HER2-позитивного РМЖ и на ресурсы системы здравоохранения. 

Алектиниб: В центре внимания – повышение эффективности лечения пациентов с распространённой формой НМРЛ

Несмотря на значительные успехи последнего времени, у пациентов с ALK-позитивным немелкоклеточным раком лёгкого (ALK – киназа анапластической лимфомы) пока ещё часто развивается устойчивость к доступной терапии и возникают рецидивы заболевания. У большого количества пациентов развиваются новые опухоли в головном мозге, так как у многих противоопухолевых препаратов преодоление гематоэнцефалического барьера затруднено. На ECC будет представлен доклад с последней информацией по обнадёживающим результатам  эффективности и безопасности применения препарата алектиниб у пациентов с метастатическим НМРЛ и прогрессированием заболевания на фоне терапии кризотинибом. Алектиниб является перспективным экспериментальным ингибитором ALK второго поколения. Препарат был  разработан компаний Chugai Pharmaceutical Co., Ltd, входящей в группу компаний Рош. Управление  контроля лекарственных средств и продуктов питания США (FDA) предоставило данному препарату статус «принципиально нового лекарственного средства», решение принято на основе данных, которые будут представлены на ECC.

MPDL3280A (анти-PD-L1): Иммунотерапия онкологических заболеваний

Препарат MPDL3280A (RG7446) – антитело анти-PD-L1 является экспериментальным препаратом, цель которого – сделать опухолевые клетки более уязвимыми для собственной иммунной системы организма, воздействуя на белок под названием PD-L1. MPDL3280A обладает потенциалом применения в лечении многих онкологичесих заболеваний; в этом году на ECC будет представлен ряд докладов   по оценке применения антитела анти-PD-L1 у пациентов с немелкоклеточным раком лёгкого (НМРЛ). Ранее на конференции ASCO уже представлялись предварительные результаты исследования с участием меньшего количества пациентов.

Зелбораф и кобиметиниб: ингибирование BRAF и MEK

Зелбораф (вемурафениб) представляет собой препарат для приёма внутрь – малую молекулу, ингибитор киназы. Механизм действия препарата основан на прицельном ингибировании мутированных форм белка  BRAF,  что обнаруживается при различных видах злокачественных опухолей. Зелбораф в настоящее время одобрен для лечения метастатической меланомы с мутацией BRAF V600. Будут представлены обновленные данные исследования BRIM7 (фаза Ib), в котором оценивается комбинация препарата Зелбораф с ингибитором MEK – препаратом кобиметиниб (GDC-0973), в настоящее время находящимся в фазе клинических исследований. После презентации предварительных результатов исследования BRIM7 на конференции ESMO 2012 компания Рош объявила о начале базового исследования III фазы по оценке применения комбинации препаратов Зелбораф и кобиметиниб у больных метастатической меланомой с положительным статусом мутации BRAF V600, ранее не получавших лечения. Это исследование в настоящее время продолжается.

Кроме того, будут представлены самые последние результаты исследования II фазы по применению препарата Зелбораф у больных раком щитовидной железы.

Авастин: Воздействие на кровоснабжение опухоли

Для  длительного контроля над опухолью Авастин (бевацизумаб) оказывает точное воздействие на VEGF (фактор роста эндотелия сосудов) – начальный и постоянно действующий промотор ангиогенеза опухоли. На ECC  более 66 рефератов будет посвящено Авастину при различных видах  онкологических заболеваний. Важнейшая информация в презентациях будет включать в себя:

На президентской сессии II на ECC  будут представлены окончательные результаты  общей выживаемости, полученные в двух исследованиях III фазы по применению Авастина при раке яичников (ICON7 с участием пациентов ранее не получавших лечения и AURELIA – при платинорезистентном рецидивирующем раке яичников).

В статусе самой последней информации будут представлены новые данные о влиянии заболевания и лечения на благополучие пациента (связанное с состоянием здоровья качество жизни) из исследования III фазы по применению при распространённом раке шейки матки (GOG240).

Перечень исследований, представленных выше

Кадсила:
  • Реферат 15: РЕФЕРАТ, СОДЕРЖАЩИЙ САМУЮ ПОСЛЕДНЮЮ ИНФОРМАЦИЮ. T-DM1 при HER2-позитивном метастатическом РМЖ: Первые результаты TH3RESA, исследования III фазы T-DM1 в сравнении с лечением по выбору лечащего врача. 

 Герцептин п/к:
  • Реферат 1759: Причины предпочтений пациентами трастузумаба для подкожного или для внутривенного введения в исследовании PrefHer. 

Алектиниб:
  • Реферат 44: РЕФЕРАТ, СОДЕРЖАЩИЙ САМУЮ ПОСЛЕДНЮЮ ИНФОРМАЦИЮ. Анализ безопасности и эффективности RO5424802/CH5424802 у пациентов с ALK-позитивным НМРЛ, не ответивших на терапию кризотинибом в исследовании I фазы по поиску оптимальных доз (AF-002JG, NCT01588028). 

MPDL3280A (анти-PD-L1):
  • Реферат 3408: Клиническая активность, безопасность и биомаркеры блокирования PD-L1 при НМКРЛ: Данные дополнительного анализа из клинического исследования генно-инженерного антитела MPDL3280A (анти-PDL1).   

Зелбораф:
  • Реферат 3703: Вемурафениб (VEM) и ингибитор MEK кобиметиниб (GDC-0973), при распространённой меланоме с мутацией BRAFV600 (BRIM7): результаты исследования IB фазы с эскалацией дозы и расширением 
  • Реферат 28: РЕФЕРАТ, СОДЕРЖАЩИЙ САМУЮ ПОСЛЕДНЮЮ ИНФОРМАЦИЮ. Открытое многоцентровое исследование II фазы  по изучению ингибитора BRAF вемурафениба у пациентов с неоперабельным метастатическим или папиллярным раком щитовидной железы с мутацией BRAF V600 и резистентностью к радиоактивному йоду (nct01286753, no25530 

Авастин:
  • Реферат 6: РЕФЕРАТ, СОДЕРЖАЩИЙ САМУЮ ПОСЛЕДНЮЮ ИНФОРМАЦИЮ. ICON7: окончательные результаты  общей выживаемости в рандомизированном исследовании III фазы GCIG по применению бевацизумаба у женщин с впервые выявленным раком яичников. 
  • Реферат 5: РЕФЕРАТ, СОДЕРЖАЩИЙ САМУЮ ПОСЛЕДНЮЮ ИНФОРМАЦИЮ. Окончательные результаты  общей выживаемости (ОВ) в открытом рандомизированном исследовании III фазы AURELIA по применению химиотерапии (ХТ) в комбинации с бевацизумабом (BEV) или без него при платинорезистентном рецидивирующем раке яичников (РЯ). 
  • Реферат 42: РЕФЕРАТ, СОДЕРЖАЩИЙ САМУЮ ПОСЛЕДНЮЮ ИНФОРМАЦИЮ. Результаты лечения пациентов в рандомизированном исследовании  с применением бевацизумаба в лечении рака шейки матки: Исследование гинекологической онкологической группы (GOG). 

О компании Рош

Компания Рош  входит в число ведущих компаний мира в области фармацевтики и является лидером в области диагностики in vitro и гистологической диагностики онкологических заболеваний.  Стратегия, направленная на развитие персонализированной медицины, позволяет компании Рош производить инновационные препараты и современные средства диагностики, которые спасают жизнь пациентам, значительно продлевают и улучшают качество их жизни. Являясь одним из ведущих производителей биотехнологических лекарственных препаратов, направленных на лечение онкологических заболеваний, тяжелых вирусных инфекций, аутоиммунных воспалительных заболеваний, нарушений центральной нервной системы и обмена веществ и пионером в области самоконтроля сахарного диабета, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов и средств диагностики с удобством и безопасностью их использования для пациентов. Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день  штат ее сотрудников составляет более 82 000 человек. Инвестиции в исследования и разработки в 2012  году составили более 8  миллиардов швейцарских франков, а объем продаж группы компаний Рош составил  45,5  миллиарда швейцарских франков. Компании Рош полностью принадлежит компания Genentech, США и контрольный пакет акций компании Chugai Pharmaceutical, Япония.  Дополнительную информацию о компании Рош в России можно получить на сайте www.roche.ru

Все товарные знаки, использованные или упомянутые в данном пресс-релизе, защищены законом.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: онкология, Европейский онкологический конгресс, Авастин, Герцептин, Кадсил, Зелбораф, анти-PD-L1, кобиметиниб, алектиниб, Ла Рош, лечение, химиотерапия, иммунотерапия