количество статей
2668

Роснано и Celtic Pharma начали продажи инновационного обезболивающего геля в Великобритании

http://remedium.ru/ | 03.02.2014
Международная биофармацевтическая компания Pro Bono Bio – совместный проект Роснано и британского инвестиционного фонда Celtic Pharma – запустила в продажу на британском рынке инновационный продукт Flexiseq, предназначенный для снятия болей при остеоартрите.

На сайте производителя отмечается, что гель Flexiseq не является лекарственным препаратом и зарегистрирован как медицинское изделие, так как продукт не содержит фармацевтических компонентов. Действие Flexiseq основано на использовании технологии Sequessome – фосфолипидных наночастиц, проникающих к месту воспаления и концентрирующиеся в пораженной области суставного хряща, создавая защитный слой. Поддержка необходимого уровня фосфолипидов помогает устранить основные симптомы остеоартрита - боль и снижение подвижности сустава. Подчеркивается, что Flexiseq не взаимодействует с ЛС и может использоваться без консультации с врачом.

Как сообщается в пресс-релизе Роснано, гель Flexiseq подтвердил свою безопасность и высокую эффективность в исследованиях, проводимых в сотрудничестве с британским Фондом борьбы с артритом.

«Подтвержденный механизм действия и отсутствие активных действующих веществ позволяют препарату Flexiseq совмещать два важных качества: он работает и он безопасен. И впервые Фонд по борьбе с артритом выносит препарату максимальную оценку по обоим критериям», - заявил главный исполнительный директор Pro Bono Bio Майкл Эрл.

Продукт был официально представлен 28 января в Лондоне, на мероприятии также было объявлено, что Pro Bono Bio и LloydsPharmacy выделяют 400 тыс. фунтов на поддержку исследований Фонда по борьбе с артритом.

Роснано получила долю в британской фармацевтической компании Pro Bono Bio в 2011 году. Pro Bono Bio была основана группой Celtic Pharma. 
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Роснано, фармакология, Flexiseq, остеоартрит, боль