количество статей
2668

"Роснано" в 2014-2015 годах откроет восемь центров ранней диагностики рака

ИТАР-ТАСС | 26.05.2014
"Роснано" в 2014-2015 годах планирует открыть еще восемь центров ранней диагностики раковых заболеваний по схеме частно-государственного партнерства, заявил в интервью глава компании Анатолий Чубайс. 

Первый центр был открыт в Уфе.

"Рак и сердечно-сосудистые заболевания - это причина номер один смертности в России, а внутри этой причины главная причина - это поздняя диагностика. Именно поэтому вслед за Уфой мы собираемся вводить такие центры в Ельце, Орле, Белгороде, Липецке. Затем мы собираемся открыть центр в Тамбове, уже до декабря этого года. Потом мы начнем движение в Екатеринбург, Тюмень и далее, вплоть до Владивостока, с которым мы обсуждаем сейчас такую же концепцию", - пояснил он.

По словам Чубайса, до конца этого года "Роснано" планирует запустить центры в 4 регионах. "Это то, что называется "первая фаза" с инвестициями на уровне 3-4 млрд рублей. "Вторая фаза" начинается с 2015 года, - там, если я правильно помню, еще 5 регионов дополнительно. И мы обсуждаем сейчас еще и "третью фазу", дополнительно к этой", - уточнил он.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: онкология, диагностика, нанотехнологии, ССЗ