количество статей
2716

Роспотребнадзор прогнозирует окончание эпидемий гриппа и ОРВИ в апреле

ИТАР-ТАСС | 12.03.2014
Эпидемический порог по гриппу и ОРВИ сейчас превышен только в пяти субъектах РФ.

 "В апреле эпидемический сезон должен быть завершен", - сказала журналистам врио руководителя Роспотребнадзора Анна Попова.

"Мы регистрируем подъем заболеваемости, но в целом по стране невысокий, - отметила она. Превышение по эпидемическим порогам зарегистрировано в пяти субъектах РФ - это Башкортостан, Пермский край, Тыва, Липецкая область, Чувашия". Подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ отмечен также в девяти городах, в частности, в Вологде, Нарьян-Маре, Екатеринбурге, Томске. Среди дошкольников эпидемический порог превышен в 15 субъектах РФ, среди детей школьного возраста - в 8 субъектах.

Попова также отметила, что "разрыв эпидемической цепочки, который, предполагаем, непременно случится в связи с каникулами в конце марта, приведет к значительному снижению заболеваемости, и с начала апреля, после того, как дети вернутся, не ожидается превышения эпидпорогов заболеваемости гриппом и ОРВИ". "Очень не хочется ошибиться, но мы предполагаем, что эпидемический сезон в апреле должен быть завершен", - выразила надежду глава ведомства.

По данным на 12 марта, в России из-за заболеваемости гриппом и ОРВИ полностью закрыта 241 школа в 21 субъекте РФ и 80 детсадов в 23 субъектах.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: грипп, ОРВИ, Роспотребнадзор, эпидемиология, инфекционные болезни