количество статей
4704
вход

Россиянам могут предоставить доступ к федеральному регистру медицинских работников

Агентство Москва | 13.08.2019
Жителям России могут предоставить доступ к Единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ), такой вопрос в настоящее время обсуждается. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила член комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко.

«В нашей стране существует федеральный регистр медицинских работников. Инициатором создания такого регистра стало министерство здравоохранения Российской Федерации. Но добавлю, что главная цель такого регистра - анализ ситуации с кадрами в здравоохранении. Более узкая цель - владение информацией по аккредитации врачей. Вся эта информация занесена в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения. Для рядовых граждан свободный доступ к ЕГИСЗ пока не предусмотрен, но тема обсуждается», - сказала Т.Кусайко.

Единая государственная информационная система в сфере здравоохранения была создана с целью организовать единое информационное пространство для участников системы здравоохранения. Система включает в себя регистр медицинских работников, реестр медицинских организаций, федеральную электронную регистратуру, федеральную интегрированную электронную медицинскую карту, федеральный реестр электронных медицинских документов и другие подсистемы.

Источник: www.mskagency.ru

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: здравоохранение