количество статей
2727

Российские кардиологии победили в конкурсе «Primus inter pares»

www.rosminzdrav.ru | 24.09.2013
Поздравляем кардиологов Клинико-диагностического отделения Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН с победой в конкурсе "Primus inter pares" ("Первый среди равных").

Команда кардиологов Клинико-диагностического отделения Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН победила в конкурсе "Primus inter pares" ("Первый среди равных"), который проводится в рамках Конгресса Европейского общества кардиологов.

"Primus inter pares" – одна из наиболее престижных и значимых наград, которую могут получить специалисты, представляющие известные кардиологические центры Европы. 

В финале конкурса три команды соревнуются за главный приз и право получить титул "Primus inter pares" на 1 год. Чтобы победить, участники должны ответить на вопросы, разобрать клинические примеры, сложные и противоречивые случаи по всем разделам кардиологии. 

"Для нас это радость, и гордость за российскую кардиологию, за наше клинико-диагностическое отделение, за бакулевский центр. Это и чувство благодарности к учителям, которые дали нам возможность почувствовать себя настоящими специалистами, хотя врач своей профессии учится всю жизнь, и подобные конкурсы – это один из этапов нашего постоянного непрерывного обучения. Большое спасибо моим коллегам, которые прошли это испытание с огромным напряжением, ответственностью и победили", – поделился своими ощущениями капитан российской команды Симон Мацкеплишвили, профессор, главный научный сотрудник клинико-диагностического отделения Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН.


СПРАВКА:

Ежегодный Конгресс Европейского общества кардиологов – крупнейший в мире конгресс, который проводится с 1952 года. Организатор – Европейское общество кардиологов.

Конгресс Европейского общества кардиологов 2013 года прошел в Амстердаме (Нидерланды). В нем участвовало более 30 тысяч кардиологов и врачей смежных специальностей из 121 страны мира.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: кардиология, конгресс, Европейское общество кардиологиии, ESC, победитель, сердечно-сосудистая хирургия, НЦССХ, РАМН