количество статей
2668

Российское респираторное общество отметило заслуги компании Берингер

www.remedium.ru | 31.10.2013
Председатель респираторного общества России, главный терапевт, академик РАМН Александр Григорьевич Чучалин вручил компании Берингер Ингельхайм памятную награду за вклад в развитие российской пульмонологии и поддержку научных инноваций в медицине и здравоохранении Российской Федерации в ходе XXIII Национального Конгресса по болезням органов дыхания. Конгресс проходил с 22 по 25 октября 2013 года в Казани.

Болезни органов дыхания в настоящее время входят в число лидирующих причин смертности россиян от неинфекционных заболеваний. Одной из наиболее трудных в лечении является хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ). Занимая в начале нашего столетия 4-5-е место среди причин смертности в возрастной группе старше 45 лет и унося жизни около 3 млн человек в год, ХОБЛ остается одним из немногих заболеваний, смертность от которого не только не снижается, но продолжает увеличиваться. По неутешительному прогнозу Всемирной организации здравоохранения, ХОБЛ к 2020 г. войдет в первую тройку заболеваний, лидирующих по показателям смертности, и станет причиной около 4,7 млн смертей в год.

Препараты компании Берингер Ингельхайм входят в золотые стандарты лечения заболеваний органов дыхания, включая ХОБЛ и бронхиальную астму, и имеют высокую оценку со стороны профессионального сообщества не только за счет эффективности и безопасности, но и благодаря тому, что компания постоянно работает над их усовершенствованием, как в области медицинских технологий, так и в разработке новых оригинальных молекул.

Как известно, доставка препаратов является одной из самых сложных проблем в терапии заболеваний органов дыхания, так как для получения полной терапевтической дозы лекарства пациенту со сниженной дыхательной функцией необходимо выполнить довольно интенсивный вдох ( или несколько вдохов), синхронизированный с выделением препарата. Не случайно новая форма лекарства для лечения ХОБЛ и бронхиальной астмы с уникальным устройством доставки препарата - Респимат® была недавно удостоена выдвижения на премию Галена в США.

Берингер Ингельхайм, являясь лидером на рынке пульмонологических препаратов, поддерживает развитие российской пульмонологии. Не случайно главный терапевт страны отметил заслуги Компании в данном направлении в рамках Конгресса.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: пульмонология, ХОБЛ, Российское респираторное общество, Берингер Ингельхайм