количество статей
2716

Royalty Pharma увеличивает сумму предложения по приобретению Elan

ИАГ «Фармацевтический вестник» | 15.04.2013 21:00:00

Американская инвестиционная компания Royalty Pharma объявила об увеличении суммы предложения по приобретению ирландской фармацевтической компании Elan с 6,5 млрд долл. США (11 долл. за акцию) до 7,3 млрд долл. (12 долл. за акцию), сообщает FirstWord Pharma. 

Как отметил исполнительный директор Royalty Pharma Пабло Легоррета, это предложение является абсолютно адекватным и полностью отвечает интересам ирландской компании. Первое предложение было отклонено руководством Elan. 

Ирландская компания объявила о программе выкупа акций на сумму 1 млрд долл. США после того, как она продала свою 50%-ю долю прав на препарат для лечения рассеянного склероза Tysabri своему партнеру по его разработке американской Biogen Idec за 3,3 млрд долл. США плюс роялти с продаж. 

Elan планирует направить вырученные средства на приобретение активов, в т.ч. препаратов для лечения неврологических и метаболических заболеваний, в частности, сахарного диабета. 

По мнению Пабло Легорреты, Elan идет на риск, т.к. компания не имеет опыта в области слияний/поглощений. Он также добавил, что предложение о приобретении ирландской компании сделано после консультаций с 60% ее акционеров.

Информационно-Аналитическая газета «Фармацевтический вестник»










  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Royalty Pharma увеличивает сумму предложения по приобретению Elan