количество статей
2676

Хамство медперсонала Самарской области может ударить по его зарплате

http://ria.ru/ | 18.09.2013
Невежливое обращение с пациентом может отразиться на зарплате самарских медработников. О том, что доброжелательное отношение к пациенту войдет в перечень условий при премировании лечебных учреждений Самарской области, заявил Виктор Мокшин.

САМАРА, 17 сен — РИА Новости, Георгий Портнов. Невежливое обращение с пациентом может отразиться на зарплате самарских медработников, сообщил журналистам во вторник директор территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Самарской области Виктор Мокшин.

"Мы с министром здравоохранения Самарской области Геннадием Гридасовым договорились о том, что доброжелательное отношение к пациенту войдет в перечень условий при премировании лечебных учреждений Самарской области", — заявил он.

По словам Мокшина, большинство жалоб посетителей медицинских самарских заведений связано с некорректным отношением медперсонала к пациентам.

Экономическая заинтересованность медработников в вежливом обращении с пациентами, по его мнению, должна принести свои плоды.

Аналогичные меры уже ввели в Нижегородской области, где на некоторых сайтах медучреждений их посетители могут оценить работу больниц по ряду параметров — например, по чистоте, приветливости медперсонала, компетентности врачей, а также оставить свой комментарий.

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Самарская область, здравоохранение, премия, оплата труда, пациент