количество статей
2668

С 2015 года в РФ будет введена ежегодная диспансеризация для детей

remedium.ru | 23.04.2014
В России с 2015 года все дети должны будут проходить ежегодную диспансеризацию.

Об этом рассказал Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с отчетом правительства о результатах работы в 2013 году.

«С 2015 года вообще все дети будут проходить медосмотр ежегодно, то есть мы вернемся к тем правилам, которые были раньше и которые действительно правильно себя зарекомендовали», - заявил премьер-министр, добавив, что особое внимание должно уделяться детям, находящимся в сложной жизненной ситуации. Как отметил Медведев, в рамках запущенной в 2013 году программы диспансеризации населения России, медицинское обследование прошли 35 млн человек, в том числе 14 млн детей.

Говоря о достижениях в сфере здравоохранения, премьер-министр подчеркнул повышение доступности высокотехнологичной медицинской помощи. «Была создана сеть специализированных центров – 122 федеральных центра и 289 региональных центров. В результате с 2006 года число пациентов, которые получают высокотехнологичную медицинскую помощь, увеличилось почти в 8,5 раз, на 850%», - сказал Дмитрий Медведев. Он также пообещал, что, несмотря на изменение порядка финансирования, пациенты высокотехнологичных медицинских центров будут получать необходимую помощь в полном объеме.

«Знаю, что многих депутатов и депутатов «Справедливой России» волнует вопрос, каким образом будут в дальнейшем финансироваться и развиваться федеральные медицинские центры и не снизится ли в связи с изменением порядка их финансирования качество и доступность оказываемой ими высокотехнологичной помощи. Естественно, мы об этом думаем, считаем, что никаких серьезных проблем нет», - сказал Медведев.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: диспансеризация, педиатрия, здравоохранение, дети