количество статей
2695

Sanofi подала иск против Eli Lilly из-за инсулина гларгина

http://remedium.ru/ | 03.02.2014
Фармацевтическая компания Sanofi направила иск против Eli Lilly в окружной суд штата Делавэр, в котором обвинила производителя в нарушении четырех патентов, пишет Drug Discovery & Development.

Причиной действий Sanofi стало получение уведомления Eli Lilly о подаче заявки в FDA на регистрацию инсулина гларгина длительного действия (LY2963016). Заявка была подана в соответствии с требованиями о регистрации дженериковых ЛС и затрагивает некоторые патенты Sanofi на инсулиновые препараты Лантус и Лантус СолоСтар.

Согласно законодательству США, в случае подачи патентообладателем иска против заявителя, FDA приостанавливает одобрение заявки на срок до 30 месяцев или до тех пор, пока суд не вынесет решение в пользу производителя дженерика, в этом случае Eli Lilly.

В официальном уведомлении Eli Lilly указала, что не станет запускать свой дженерик в продажу до истечения патентов Sanofi на действующие вещества Лантуса в феврале 2015 года.

В июле прошлого года EMA приняла на рассмотрение заявку Eli Lilly на регистрацию инсулина гларгина LY2963016 для лечения диабета 1 и 2 типа. Оригинальный инсулин гларгин (Лантус), разработанный в 1990-х годах Sanofi, является одним из наиболее востребованных инсулинов. 
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Sanofi, инсулин гларгин, фармакология