количество статей
2727

Сколковский резидент «ФармаСапфир» на выставке Pharmtech

http://community.sk.ru/ | 26.11.2013
В Москве началась одна из крупнейших мировых выставок производителей оборудования для фармацевтической отрасли «Pharmtech – Технологии фармацевтической индустрии». В ее работе принимает участие резидент Биомедицинского кластера Фонда «Сколково» компания «ФармаСапфир», гендиректор которой Виталий Савенков дал небольшое интервью корреспонденту Sk.ru, побывавшему на Pharmtech.

Генеральный директор «ФармаСапфир» Виталий Савенков: «Pharmtech – флагманская мировая выставка производителей оборудования для химико-фармацевтической промышленности. В этом году в Москву приехали крупнейшие мировые компании, занимающие лидирующие позиции в этой отрасли, среди которых: Bosch, Bausch and Strobel, IMA, Marchesini Group и ряд других. В выставке принимают участие компании, обладающие самыми передовыми технологиями. Они способны создать фармацевтический завод с нуля и оснастить его оборудованием, которое может производить лекарства в полном соответствии с международными стандартом GMP».  
Виталий Савенков

Организаторы Pharmtech сообщили, что в 2013г. на этой ежегодной международной выставке, помимо производства оборудования для фармацевтики, также широко освещаются вопросы клинических испытаний и фармлогистики. В рамках Pharmtech 26-27 ноября пройдет девятый международный форум «Фармтехпром».

«Мы как представители Биомедицинского кластера Фонда «Сколково», - говорит Виталий Савенков, - «привезли на эту выставку, в которой мы участвуем при поддержке Министерства промышленности и торговли России, свой проект: передовые, лучшие, на мой взгляд, по всем показателям в мире высокоточные насос-дозаторы, разработанные на основе монокристалла сапфира. Они работают как с новыми препаратами, так и с уже существующими на рынке. 

За сапфировыми насос-дозаторами будущее, и об этом говорят многие эксперты-биотехнологи с мировым именем. В отличие от наиболее широко распространённых металлических аналогов, они не оставляют в лекарстве ни микро-, ни нано-частиц тяжелых металлов, снижая риск развития побочных эффектов, связанных с попаданием таких частиц в организм», - сказал Виталий Савенков.

Руководитель направления Медицинской техники и диагностики Биомедицинского кластера Фонда "Сколково" Руслан Алтаев так прокомментировал новость резидента: «Кластер БМТ всецело поддерживает идею разработки уникального насоса – дозатора, изготовленного с использованием искусственного монокристалла сапфира. Такая разработка поможет наладить высокотехнологичное производство стандарта GMP не только существующим игрокам рынка, но и стартапам-резидентам кластера БМТ которые планируют открыть современное фармацевтическое производство в будущем».
Pharmtech 2013Pharmtech 2013
Выставка «Pharmtech – Технологии фармацевтической индустрии» проходит в Москве, на ВВЦ с 25 – по 28 ноября с.г.  
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: фарминдустрия, Фармтех, Pharmtech, выставка, Сколково