количество статей
2677

СМИ: бороться с воровством лекарств в больницах Москвы будут с помощью "тайных пациентов"

ИТАР-ТАСС | 06.02.2014
Мэрия Москвы намерена бороться с мошенничеством при назначении лекарств в городских больницах. Для выявления случаев, когда пациенту выписывают те или иные препараты, но не применяют в лечении, будут привлекаться "тайные пациенты". Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников в интервью газете "Известия".

"Если возникает ситуация, когда в выписном эпикризе значится набор лекарств, которыми пациента на самом деле не лечили, это значит, что препараты списывались под больного, а на самом деле их воровали. Каждую такую ситуацию необходимо тщательно проверять, потому что если это не ошибка пациента или врача, заполнявшего документы, это преступление", - сказал "Известиям" Печатников.

В столичной мэрии рассчитывают на всех, кто сталкивается с такими фактами, и призывают обращаться на "горячую линию" департамента здравоохранения или на городской портал mos.ru, где можно оставить свою жалобу. "По каждому случаю будет проводится расследование", - подчеркнул вице-мэр и добавил, что сейчас главная проблема в том, что люди, которые уже вылечились, как правило, не интересуются лекарствами, зафиксированными в истории болезни. А значит, такие ситуации будут возникать до тех пор, пока о них не начнут сообщать.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: лекарственные средства, законопроект