количество статей
2727

Софосбувир разрешен к использованию на территории Европы

http://remedium.ru/ | 21.01.2014
Европейская комиссия по лекарственным препаратам одобрила софосбувир (sofosbuvir) компании Gilead для лечения хронического вирусного гепатита С. Лекарственное средство под торговым названием Совалди (Sovaldi) разрешено к применению в составе комплексной терапии в комбинации с рибавирином и пэгинтерфероном альфа2b, пишет Drug Discovery & Development.

Результаты клинических исследований показали высокую эффективность препарата в терапии вирусного гепатита С 1-4 генотипов: спустя 24 недели лечения показатель излечения составил 90% среди взрослых пациентов, не получавших ранее каких-либо противовирусных ЛС. Наиболее важным является то, что новая терапия может назначаться больным, имеющим ограничения по приему интерферона.

В настоящее время наиболее распространенным методом лечения гепатита С является комбинированная антивирусная терапия инъекционными препаратами интерферона и рибавирином, однако она имеет серьезные побочные эффекты.

В декабре прошлого года софосбувир был зарегистрирован регуляторными органами США и Канады. Также компания-производитель подала соответсвующие заявки в ведомства Австралии, Новой Зеландии, Швейцарии и Турции.

Софосбувир относится к классу ингибиторов РНК-полимеразы NS5B и способен подавлять репликацию вируса гепатита С. 
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: гепатита С, вирусология, инфекционные болезни