количество статей
2709

«Сотекс» в партнерстве с ИСКЧ выводит на рынок инновационный препарат Неоваскулген®

Ремедиум | 22.04.2013 21:00:00
ЗАО «ФармФирма «Сотекс» и Институт Стволовых Клеток Человека - ОАО «ИСКЧ» - подписали договор поставки нового лекарственного средства Неоваскулген®, разработанного ИСКЧ и предназначенного для лечения ишемии нижних конечностей. Согласно контракту, «Сотекс» обеспечивает полный комплекс мероприятий по маркетинговому сопровождению препарата Неоваскулген® на фармацевтическом рынке России. 

 Неоваскулген® предназначен для лечения пациентов с хронической ишемией нижних конечностей. Заболевание обусловлено клиническими проявлениями атеросклеротического поражения сосудов ног (сужение просвета сосудов и уменьшение их проходимости). Ежегодно в России у 144 тысяч пациентов заболевание выявляется в тяжелой форме, грозящей необходимостью ампутации – так называемая критическая ишемия нижних конечностей. 

Неоваскулген® открывает новый подход в лечении ишемии, в основе которого - эволюционно запрограммированный процесс образования и роста кровеносных сосудов, получивший название терапевтического ангиогенеза. Стимулируя образование и рост коллатеральных сосудов, Неоваскулген® оказывает длительный лечебный эффект и улучшает качество жизни пациентов. По данным клинических исследований, терапевтический эффект после курса Неоваскулгена® сохраняется до 2 лет. 

Появление препарата было отмечено Председателем Правительства РФ Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Комментируя ситуацию с инновациями в медицинской сфере, Медведев отнес «Неоваскулген®» к числу прорывных препаратов, зарегистрированных в России. 

В рамках проекта по продвижению на рынке этого уникального препарата особое внимание «Сотекса» и ОАО «ИСКЧ» будет уделено включению Неоваскулгена® в федеральные и региональные программы финансирования лекарственной помощи населению, в частности, в перечень ЖНВЛП. Этот шаг позволит значительно повысить узнаваемость Неоваскулгена® в медицинских кругах и сделает препарат доступным для большего числа пациентов. 

В связи со стартом проекта генеральный директор ЗАО «ФармФирма «Сотекс» Виталий Смердов отметил: «Неоваскулген® - продукт инновационный, и его значимость для отечественной медицины трудно переоценить. Для «Сотекса» представлять на фармацевтическом рынке этот современнейший продукт – одновременно и почетная, и ответственная миссия. Опираясь на успешный опыт работы с инновационными препаратами, «Сотекс» не только решает задачу обеспечения медицинского сообщества передовыми лекарственными средствами, каким является Неоваскулген®, но и выступает в ответственной социальной роли – осуществляет просветительскую функцию, внедряя технологии XXI века в повседневную жизнь россиян».












  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: «Сотекс» в партнерстве с ИСКЧ выводит на рынок инновационный препарат Неоваскулген®