количество статей
2727

Социальные сети негативно влияют на благополучие человека

www.medlinks.ru | 18.04.2014
Социальные сети оказывают негативное влияние на благополучие человека, а также на его психическое здоровье, пришли к выводу американские ученые в своем новом исследовании.

По статистике, каждый четвертый человек во всем мире, пользуется такими социальными сетями, как Facebook и Twitter. Уже неоднократно ведущие ученые в области психологии и нейрофизиологии заявляли о негативном влиянии на сознание людей, которое оказывают социальные сети.

Специалисты из Мичиганского Университета установили, что социальные сети делают человека несчастным. С одной стороны, Facebook позволяет общаться в любое время, обмениваться информацией. При этом с другой стороны, социальная сеть снижает уровень благополучия человека.

Последние статистические данные продемонстрировали, что 63% пользователей Facebook в США посещают сайт ежедневно, в то время как 40% пользователей посещают его нескольких раз в день. Американцы тратят в среднем 7,6 часов в месяц на использование социальных сетей.

Естественно, социальные сети вызывают у человека привыкание, скрашивая одиночество или отвлекая от повседневных забот. Зачастую человека в социальной сети больше не интересует карьерный рост или повышение квалификации и даже расширение кругозора, путем прочтения художественных литературных произведений и постижения прикладных наук.

Авторы также подчеркивают, что особой популярностью социальные сети пользуются у людей, которые испытывают тревогу и социальную незащищенность.

Также у некоторых пользователей социальных сетей падает самооценка, что как следствие приводит к потере настроения, а иногда и к депрессии. Люди выставляют себя в интернет пространстве только с положительной стороны, порой значительно приукрашая то, что имеется.

Опасно еще и то, что живя в социальной сети, человек попадает в нереальный мир, где важным считается лишь то, что о нем думают другие люди, а не то, что есть на самом деле и не то, как он сам о себе думает.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: общество, пациенты, неврология, технологии