количество статей
2676

Takeda запускает III фазу КИ инновационного препарата против множественной миеломы

http://remedium.ru/ | 23.01.2014
Компания Takeda запускает в Азии III фазу клинических исследований принципиально нового препарата для лечения рецидивирующей и резистентной форм множественной миеломы. Испытания пройдут в онкологических центрах Китая, Японии, Сингапура, Южной Кореи, а также Новой Зеландии и Австралии, пишет Drug Discovery & Development.

Экспериментальный пероральный препарат иксазомиб (ixazomib) является первым в своем классе ингибитором протеасом, предотвращающим деградацию регуляторных белков. Он уменьшает экспрессию транскрипционного ядерного фактора NF-kB, который защищает опухолевые клетки от гибели в результате апоптоза.

В рамках III фазы КИ пройдут три отдельных исследования, во время которых будет изучаться эффективность и безопасность разработки в лечении различных видов множественной миеломы. Так, будет испытываться действие препарата в составе комбинированной терапии с противоопухолевым леналидомидом и глюкокортикоидом дексаметазоном против рецидивирующей и резистентной форм множественной миеломы. Второе исследование направлено на изучение эффективности иксазомиба, леналидомида и дексаметазона в лечении впервые диагностированной множественной миеломы. Третье исследование позволит оценить комбинированную терапию иксазомибом и дексаметазоном в борьбе с AL-амилоидозом (первичным амилоидозом).

Всем участникам КИ экспериментальный препарат будет назначаться по одной капсуле (в фиксированной дозировке) один раз в неделю. По данным Международного фонда борьбы с миеломой, ежегодно во всем мире диагностируется около 86 тыс. новых случаев множественной миеломы и регистрируется более 63 тыс. смертей от этого заболевания. 
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Takeda, миелома, онкология, исследование