количество статей
2727

Teva заработает до 3 млрд долларов на новых терапевтических соединениях

www.remedium.ru | 09.12.2013
Фармацевтическая компания Teva делает ставку на развитие направления по созданию новых терапевтических соединений (NTE). Экономисты производителя ожидают, что продажи таких препаратов принесут 1-1,5 млрд долларов к 2018 году, а к 2020 все 3 млрд долларов.

Старший вице-президент Teva Элизабет Коган (Elisabeth Kogan) отметила, что NTE-программа, запущенная год назад, является основным направлением деятельности компании. В настоящее время ведется разработка 15 новых терапевтических соединений, четыре из которых являются не вызывающими зависимости опиоидами.

Программа по созданию NTE заключается в изменении формулы, способов доставки или показаний к применению уже известных лекарственных средств, уточняет Reuters.

По словам Э.Коган, разработка NTE занимает существенно меньше времени и требует меньше средств: так, подготовка нового терапевтического соединения требует 10-50 млн долларов инвестиций и 3-6 лет работы, а разработка полностью нового лекарства занимает 10-15 лет и до 2 млрд долларов. 
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: NTE, фарминдустрия, Teva