количество статей
2700

Владикавказская "скорая помощь" обслуживает вызовы (Северная Осетия)

http://regnum.ru/ | 13.08.2013
Владикавказская станция "скорой помощи" работает. Вызовы обслуживаются в порядке очередности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 августа медицинском учреждении. В настоящее время здесь проходит совещание с участием представителей Минздрава Северной Осетии, которые вместе с администрацией станции рассматривают вопросы, связанные с ситуацией в коллективе.

Напомним, что накануне часть сотрудников медучреждения в ультимативной форме потребовала увеличить заработную плату врачам и водителям, улучшить условия труда. Они заявляют, что их зарплата составляет 8-10 тыс. рублей. На все это они дали соответствующим структурам несколько дней. В противном случае митингующие пообещали прекратить обслуживать вызовы. Действия коллег главный врач станции Борис Хубаев, назначенный на эту должность в апреле 2013 года, назвал спланированной провокацией. По его словам, сотрудники получают зарплату с учетом категории и стажа работы. Без этого невозможно рассчитывать на более высокую заработную плату. При этом он подчеркнул, что врачи со стажем получают до 35 тысяч рублей.

В связи с занятостью главного врача Хубаева корреспондент ИА REGNUM не смог сегодня получить комментарии относительно ситуации в медучреждении. Однако там заявили, что ситуация находится под контролем и жители Владикавказа получают экстренную медицинскую помощь.

"Действительно, до недавнего времени водители "скорой помощи" получали минимальную зарплату. Теперь с учетом стажа и других надбавок зарплата выросла до 17 тысяч рублей в месяц. Кроме того, мы работаем сутки и четверо отдыхаем. У нас есть возможность заниматься частными перевозками на личном транспорте, совмещать работу. Трудно понять, почему наши коллеги во Владикавказе нагнетают ситуацию, они также имеют дополнительные доходы", - сказал ИА REGNUM водитель "скорой помощи" Пригородной районной больницы.

Напомним, утром 13 августа СМИ сообщили, что активисты акций протеста на станции "скорой помощи" Владикавказа объявили о начале забастовки.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Северная Осетия, скорая помощь