количество статей
2709

Компания Olainfarm приобрела контрольный пакет Silvanols

ИАГ «Фармацевтический вестник» | 03.06.2013 21:00:00
Фармацевтическая компания АО Olainfarm 3 июня приобрела контрольный пакет предприятия по производству лекарств на основе натурального сырья ООО Silvanols, пишет delfi.lv. Olainfarm увеличила принадлежащую ему долю капитала Silvanols с 47,51% до 70,88%. 

В начале мая Olainfarm заявила о приобретении 47,5% капитала ООО Silvanols и планах приобретения еще более 20% акций. Как указывалось в заявлении Olainfarm для фондовой биржи, сделка позволит обоим предприятиям расширить производство и ассортимент продукции, закрепить позиции на существующих и завоевать новые рынки. "Olainfarm в последние годы много инвестировал в расширение ассортимента продукции, рынков сбыта и развитие производства. Приобретение акций Silvanols является еще одним шагом Olainfarm к цели стать ведущим производителем готовых лекарств и химико-фармацевтических продуктов в странах Балтии, продукция которого известна во всем мире", - отметил в этой связи член правления Olainfarm Салвис Лапиньш. В 2012 году Silvanols работал с оборотом 1,993 млн. латов, а прибыль предприятия составила 136 тыс. латов.

Концерн Olainfarm в прошлом году достиг нового рекорда прибыли, заработав 9,75 млн. латов, что на 41% больше 2011 года (6,91 млн. латов). Оборот предприятия составил 52,91 млн. латов. В этом году Olainfarm планирует оборот в размере 59 млн. латов и прибыль в размере 11,5 млн. латов.



ДВА ВАЖНЕЙШИХ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АО “OLAINFARM”: 
  • Производство готовых форм лекарственных препаратов. 
  • Производство химических и активных фармацевтических веществ. 
В АССОРТИМЕНТ ПРОДУКТОВ АО “OLAINFARM” ВХОДЯТ: 
  • оригинальных продуктов: Bikarfen, Etacizin, Noofen, Fenkarol, Furagin, Neiromidin, Adaptol; 
  • 26 незапатентованных (generic) медикаментов; 
  • более 25 активных фармацевтических веществ. 
Акционерное общество “Olainfarm” является одним из крупнейших предприятий в Прибалтике с почти 40 летним опытом в производстве медикаментов и химико-фармацевтических препаратов. Основной принцип деятельности компании – производство надежных и эффективных высококачественных препаратов для Латвии и всего мира. Продукция компании экспортируется в более 30 стран мира, в том числе страны Балтии, Россию, другие стран СНГ, Скандинавию, в страны Западной Европы и Азии, Северную Америку и Австралию. 

Компания была учреждена в 1972 году как государственное предприятие “Олайненский химико-фармацевтический завод”. Главной целью учреждения компании было обеспечение нескольких заводов Советского Союза по производству форм готовых лекарственных препаратов фармацевтическими субстанциями и полуфабрикатами. В 1997 году в результате приватизации компания была преобразована в акционерное общество и была начата котировка акций на бирже. С 1 декабря 2006 года акции АО „Olainfarm” котируются в Официальном списке фондовой биржи “NASDAQ OMX Riga”. 

Сегодня в АО „Olainfarm” в Латвии работают почти 800 высококвалифицированных специалистов. Компания обеспечена современными технологиями и сертифицирована соответственно требованиям Хорошей практики производства Европейского Союза (GMP), стандарту Экологического менеджмента ISO 14001:2004, частично стандартам инспекции США (FDA). Подтверждением качества продукции компании является сотрудничество с такими известными компаниями мирового и регионального уровня как “Novartis”, “Ranbaxy”, “Glenmark Generics”, “Cobalt”, “Almirall Ranke”, “UQUIFA, MIAT”, “Aspen AU”, “Loba” , “PHF” и многими другими.


  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Компания Olainfarm приобрела контрольный пакет Silvanols