количество статей
2668

Дефицит кадров в онкологии сохранится в ближайшие годы, считает врач

http://ria.ru/ | 18.09.2013
Онкологическая служба работает в условиях кадрового голода, и в ближайшие пять лет положение вряд ли изменится, сообщил руководитель отделения клинической фармакологии и химиотерапии РОНЦ имени Блохина РАМН Сергей Тюляндин.

МОСКВА, 16 сен — РИА Новости. Онкологическая служба в России работает в условиях кадрового голода, и в течение ближайших пяти лет его вряд ли удастся решить, считает заместитель директора НИИ клинической онкологии по научной работе, руководитель отделения клинической фармакологии и химиотерапии РОНЦ имени Блохина РАМН Сергей Тюляндин.

"Онкологическая служба сегодня работает в условиях кадрового голода. Конечно, этот вопрос требует обсуждения и усилий со стороны государства. Идет кампания по повышению заработной платы врачей. Я не знаю, насколько это скажется, на повышении престижа специальности. Но думаю, в ближайшие 4-5 лет мы все равно будем испытывать кадровый голод", — сказал он.

По данным Минздрава, в РФ около 640 тысяч врачей работают в государственной системе здравоохранения. При этом дефицит кадров составляет порядка 40 тысяч специалистов. В основном это врачи, которые работают в первичном звене, оказывают амбулаторную помощь в поликлиниках, фельдшерско-акушерских пунктах и так далее.

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: онкология, здравоохранение, Минздрав, РОНЦ имени Блохина, лечение