количество статей
2668

Прокуратура выявила грубые нарушения в работе Центра сердечно-сосудистой хирургии в Перми

ИА REGNUM | 03.09.2013

Прокуратура Пермского края провела проверку соблюдения требований законодательства о здравоохранении при оказании кардиохирургической помощи в федеральном государственном бюджетном учреждении "Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии" Министерства здравоохранения Российской Федерации (г. Пермь). В ходе проверки выявлены грубые нарушения, сообщили 3 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Установлено, что в Федеральном центре допущены нарушения при оказании медицинской помощи в части использования при лечении пациентов лекарственных препаратов, хранящихся с нарушением установленных требований, а также нарушения требований пожарной безопасности.

Нарушение условий хранения лекарственных и медицинских изделий в Федеральном центре, предназначенных для применения пациентами, влияет на эффективность и безопасность указанных препаратов и изделий. Указанное свидетельствует о несоблюдении порядка осуществления в центре внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности, то есть о грубом нарушении лицензионных требований и условий, поскольку возникает угроза причинения вреда жизни и здоровью пациентов.

Материалы проверки направлены прокуратурой в Управление Росздравнадзора по Пермскому краю для составления протокола об административном правонарушении.

Постановлением Ленинского районного суда Перми Федеральный центр привлечен к административной ответственности, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Также по материалам прокурорской проверки главным государственным инспектором Пермского края по пожарному надзору Федеральный центр привлечен к административной ответственности по ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Кроме этого, прокуратурой края по результатам проверки руководителю Федерального центра внесено представление об устранении нарушений законодательства о здравоохранении, которое в настоящее время находится на рассмотрении.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: коррупция, Пермский край, горячая линия, кардиология