количество статей
2668

Токсичность окружающей среды влияет на заболеваемость аутизмом и репродуктивную систему мужчин

http://www.medicinform.net | 17.03.2014
Исследователи Чикагского университета обнаружили, что темпы развития аутизма и интеллектуальной инвалидности в США коррелируют с частотой пороков развития половых органов и репродуктивной системы у новорожденных мальчиков. 

Ученые связывают существующую тенденцию с тем, что больные дети рождались преимущественно в регионах с высоким уровнем загрязненности воздуха пестицидами.

Исследование, опубликованное в журнале PLOS Computational Biology, подтвердило проведенные ранее эксперименты, связывавшие развитие аутизма с экологическими факторами. Ранее предполагалось, что беременные женщины, подвергающиеся воздействию загрязненного воздуха, имеют двойной риск рождения ребенка с аутизмом. Чтобы окончательно убедиться в этом, ученые проанализировали информацию медицинской базы страховых случаев США, в которой зарегистрировано в среднем 100 млн. пациентов. В качестве индикатора воздействия на родителей экологических токсинов, ученые выбрали показатель врожденных пороков развития репродуктивной системы у мальчиков.

Репродуктивная система мужчин очень чувствительна к определенным видам токсинов, воздействие которых приводит к врожденным порокам развития, например к образованию микропениса и неопущению яичек. Исследователи установили, что уровень заболеваемости аутизмом и уровень умственной отсталости были выше в два раза в тех регионах страны, в которых уровень загрязненности воздуха был наиболее высоким. Кроме того, у детей с аутизмом пороки развития половых органов встречались в шесть раз чаще, чем у детей без признаков умственной отсталости.

Наиболее вероятная причина заболеваний, полагают ученые, заключается в снижении иммунитета под влиянием пестицидов и, как следствие, образовании генетических нарушений.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: педиатрия, аутизм, репродуктивная медицина, семейная медицина