количество статей
2692

Ученые Сиднейского университета разработали препарат для лечения остеопороза

www.pharmvestnik.ru | 29.11.2013
Новое средство для лечения остеопороза создали сотрудники Сиднейского университета, сообщают ученые в официальном пресс-релизе.

Препарат прошел клинические испытания на мышах, которые были разделены на две группы. Первую составили здоровые мыши, а вторую – экспериментальные, у которых наблюдалась менопауза.

По словам исследователей, им удалось выделить производное аминокислоты триптофан - соединение пиколиновой кислоты. Вещество не имеет запаха и хорошо растворяется в воде.

Было установлено, что экспериментальный препарат увеличивает костную массу у нормальных мышей, а также эффективно противостоит постменопаузальному остеопорозу.

«Большинство лекарственных средств, которые используется при лечении остеопороза, направлены на то, чтобы остановить разрушение костей. Наш же препарат создан для их укрепления. В ближайшее время мы планируем приступить к клиническим испытаниям на людях», - рассказал ведущий ученый исследования Густаво Дуке (Gustavo Duque).

По его словам, в настоящее время в мире от остеопороза страдают примерно 300 млн человек, а к 2050 году количество больных с переломом бедра, связанного с данным заболеванием, увеличится на 310% среди мужчин и на 240% среди женщин.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: остеопороз, менопауза, фармакология, ортопедия